Echange Santé du mercredi 12 juillet
Jean Marc nous a expliqué :
Comment il intervenait auprès des patients à la clinique des Essarts
Comment ce phénomène de dépendance à l'alcool peut s'emparer de nous à notre insu et qu'il est nécessaire de se faire aider par les soignants
car on ne peut pas se tirer d'affaire tout seul.
C'est ce que j'ai retenu suite à la démonstration "la cocotte minute" et vous ?
Je pense que c'est très utile de savoir tout cela pour avoir un meilleur jugement sur ce qui se passe autour de nous à ce sujet.
A la suite de cet échange enrichissant, repas partagé et bravo pour le menu varié du buffet !
Angela a dit c'est très intéressant cet échange ! Il faudra en refaire comme ça
"Vos connaissances peuvent devenir les nôtres et nos connaissances peuvent devenir les vôtres" telle est la devise du réseau à bientôt Marie-Jo
Je vous divulgue la recette du pâté de tête de la part de Michel qui avait été demandée.
On attend Carmen et la recette de son plat espagnol
Le pâté de tête de Michel
Achat : une demi-tête de porc coupée en 3 + la langue
Enlevez l’oeil
Mettre à tremper 1 H
Dans cocotte-minute : tête, langue, sel, poivre, thym, laurier, clou de girofle, un oignon, ail, rondelles de carottes, recouvrir juste d’eau
Cuire 2 H
Dans un grand plat, désossez, mettre morceau par morceau dans la terrine et avec couteau et fourchette bien découpez dans la terrine.
Arrosez avec bouillon et carottes
Après refroidissement se conserve au frigo plusieurs jours
Bon appétit ! Enjoy your meal ! Disfrute de su comida !